Haushaltstipps zum Kochen und Backen
Immer das richtige beim Kochen und Backen, die Tipps von Haushaltstipps - net.de
Zum einlegen von Backpflaumen nimmt man am besten schwarzen Tee anstatt Wasser. Das Aroma wird viel intensiver.
Echt saftigen und lockeren Schokoladenkuchen erhält man wenn man dem Backpulver einen Teelöffel Essig zu setzt.
Einem besonders hohen Baiser erhalten Sie wie folgt. Rühren Sie dem Zimmerwarmen Eiweiß etwas Backpulver unter, erst danach mit dem Zucker zusammen Steif schlagen.
Rosinenkuchen, aber wo sind die Rosinen. Tauchen Sie die Rosinen beim nächsten mal in Rum dann gehen diese nicht im Kuchenteig unter. Alternativ kann man diese vorher auch in Butter wenden. Schmeckt aber nicht so gut.
Tortenböden von Obstkuchen weichen nicht so schnell durch wenn man diese vorher mit Eigelb bestreicht und diesen erst trocknen lässt. Besser schmeckt es allerdings wenn Sie Vanillepudding anstelle von Eigelb nehmen.
Reis wird weiß wie Schnee wenn man etwas Zitronensaft mit ins Kochwasser gibt.
Tomaten schält man am leichtesten wenn diese vorher mit heißem Wasser übergossen werden.
Wieder mal einen halben Beutel Zwiebel weggeworfen? So halten Sie länger. Jede Zwiebel einzeln in Folie einwickeln, nicht nur das diese länger frisch bleiben, Sie treiben auch nicht aus.
Kochfisch sollte nicht wirklich Kochen. Lassen Sie diesen einfach im heißen Wasser ziehen. Wenn Sie den Fisch Kochen zerfällt er leicht.
Extra sahnige Rühreier erhält man, wenn man die gut verquirlte und gewürzte Masse in einer gut gebutterten Pfanne erhitzt und kurz vor der Fertigstellung einen Esslöffel Sahne unter gibt. Alternativ kann man auch Milch verwenden, schmeckt allerdings nicht so gut.
Mit ein bis zwei Esslöffel Essig im Kochwasser, halten verlorene oder pochierte Eier besser Ihre Form.
Weiter Haushaltstipps aus der Rubrik Kochen und Backen werden folgen.
Diese Sammlung an Haushaltstippswird ständig Erweitert, also schauen Sie ruhig öfter mal rein.
HAFTUNGSHINWEIS: Der Herausgeber übernimmt keinerlei Gewähr, Haftung oder Garantie für die bereitgestellten Informationen, Empfehlungen und Anleitungen.
|